点赞拾金不昧好少年!四川南充二年级小学生捡到7万元现金交还失主
爱上南充网 发表于:2021-6-5 12:53:22 复制链接 发表新帖
阅读数:1320
封面新闻记者 谢杰

6月2日下午,南充市涪江路小学清泉校区收到一居民小区业主委员会的感谢信。感谢该校二年级十一班学生陈槿宸拾金不昧的正能量行为和优秀品质。

失主彭先生到学校感谢陈槿宸(图据南充市涪江路小学)

5月30日上午,陈槿宸在南充市顺庆区金色愿景东苑业小区十五栋大厅捡到一袋人民币。

“我当时在放学回家路上,发现小区地上掉落了东西,是一个口袋。走近一看,里面有厚厚一沓钱,捡起来数一数,整整七万块钱。”捡到“巨款”后,陈槿宸立刻想着要把钱归还给失主。

陈槿宸(图据南充市涪江路小学)

“平时老师教导我们,捡到东西要拾金不昧。”苦等失主无果后,在热心业主帮助下,陈槿宸把钱交到了小区物业办公室。物业了解情况后,第一时间安排工作人员积极寻找失主。6月1日上午,失主彭先生取回了丢失的现金。

业委会送来的感谢信(图据南充市涪江路小学)

彭先生介绍,这丢失的七万块钱是一家人生活开支。这笔钱失而复得,也让失主彭先生一家人非常激动,“我想给小孩一点钱表示感谢,他当场拒绝了,于是给孩子带了些学习用具,以表感谢。”

学校和老师得知此事后,为陈槿宸颁发奖状(图据南充市涪江路小学)

学校和老师了解到陈槿宸的拾金不昧行为后,给他颁发了“拾金不昧好少年”奖状,以奖励陈槿宸的善举,陈槿宸也成为了同学们心中的小英雄。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】
返回列表 使用道具 举报
#南充, #顺庆
16 条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
高级
简单350 发表于 2021-6-5 12:53:54 | 阅读全部
我像他这么大的时候拾了三百块钱,全村都轰动了[呲牙]当时学校要求都要像我学习拾金不昧。我今年五十七了[微笑]
快乐人L 发表于 2021-6-5 12:54:03 | 阅读全部
还好是一个小学生捡到了,其他人就难说了[我想静静][我想静静]刺裸裸的考验人性本质
123456790 发表于 2021-6-5 12:54:54 | 阅读全部
在小区捡的钱,是该还给别人,毕竟很可能是别人不小心丢的,而且金额很大,万一是别人的救命钱呢。但上次那个环卫工从水里捞出来的钱,是我就先不还[呲牙]
123456881 发表于 2021-6-5 12:55:15 | 阅读全部
啥家庭啊,7万的生活开支。一个月?一年?南充买菜不能微信支付?
井底燕雀傥 发表于 2021-6-5 12:56:12 | 阅读全部
怎么天天都有人捡钱,中彩票,而我却一分钱都没捡到过。[泣不成声]
海田1 发表于 2021-6-5 12:57:10 | 阅读全部
二年级学生:数得清楚7万元吗?
我心如烟卸 发表于 2021-6-5 12:57:44 | 阅读全部
宝贝儿你真棒,值得我们学习,
术数古籍专卖疤 发表于 2021-6-5 12:58:21 | 阅读全部
这钱要是我捡到了,你想想看我会不会交出来,受先一点要搞清楚的是是捡的,不是在那个包包里面拿的。别说是这几万块钱,就是再多的钱可能我也不会交出来的。
123456868 发表于 2021-6-5 12:59:10 | 阅读全部
好孩子[赞][赞][赞]
12下一页