三次考入北大却不入学 靠复读拿奖金赚到200万 你支持这种行为吗
今早我梦醒了坎 发表于:2022-7-6 20:56:23 复制链接 发表新帖
阅读数:501
昨天我儿子跟我说 ,他后桌同学的表姐 考上清华了, 拿了27万的奖金 ,他瞬间就找到学习的动力了 。我说我再给你加加油 ,还有的地方甚至会直接给高考状元一套房子呢, 曾经有个最牛的叫沈泉庄社区的 ,居民子女考上清华北大直接奖励200万现金。 前两年有个衡水中学出来的高考状元刘嘉森 ,人家考上北大之后靠演讲就挣了几百万 !所以 学习好真的是可以很快就赚到钱 。
今天早上看到个新闻, 广东有个学霸, 连续三年参加高考 ,年年都能考上清华北大 。但是呢每次都不入学, 而是回去复读 ,去不同的民办学校复读 ,学校会给予高额的奖金, 两年下来已经拿到了200万的奖金 !如果可以 ,我相信明年的高考考场上还是会出现他的身影。 但是现在舆论已经起来了, 并且说已经成立了工作组要展开调查 。
我还是希望能够给这位学霸一个机会, 人才难得, 毕竟目前的相关政策没有说这样做是不合法的, 他显然是利用了游戏规则 ,用自己的绝对实力挣到了我们普通人可能几十年都不一定能挣到的钱 。也许他现在真的很缺钱需要这笔快钱 ,但不管怎样 ,还是希望这样的人才能够真的去到清北, 我相信凭他的才智毕业之后挣这些钱绝对不是什么难事 ,对于我们国家来说也不至于造成人才浪费。
相信这次的舆论对他来说或许也是一个很好的警醒 ,让他好好的思考一下更加长远的事业和未来。 所以, 年轻人还是要多读书 ,像董宇辉那样 ,腹有诗书, 靠着自己的才华和学识, 赚到想要的星辰大海诗和远方。大家觉得呢,你支持这位学霸的行为吗?
返回列表 使用道具 举报
13 条评论