这12个生活小妙招,让你的生活充满快乐,快来看一看吧
小妖花满楼满fx 发表于:2022-6-18 02:38:20 复制链接 看图 发表新帖
阅读数:775
这些小妙招,帮你解决生活的小问题,值得保存

1.在坐车的时候容易晕车,可以用鲜桔皮往鼻孔里挤压出水分,我们吸入了桔皮的香味,就可以防止晕车。还可以用适量的香醋兑温开水喝下,让人保持良好的精神状态。

2.我们在失眠,睡不着睡的时候,就可以用同等量的蜂蜜和食用醋加凉白开兑成水喝下,能很快地入睡。
3.蜜桔是个多汁的水果,含有维生素C和枸橼酸以及葡萄糖等多种对身体有营养的成分。多吃会对我们的肝脏和血管都有一定的帮助,皮也是作为药用,真可谓蜜桔全身是宝。

4.白糖放久了,就会结成块,我们可以用一块白菜叶清洗干净,再把表面的水分擦干放在白糖罐子里,把盖子拧紧,放两天白糖就会散开,再把菜叶取出。

5.平时在家炸的花生米,放一段时间过后,就变软了。为了让花生米长时间酥脆,我们可以在刚炸好的时候,滴上少许的白酒,再加入合适的食盐,能保持很长一段时间是酥脆的。

6.我们在做米饭的时候,火烧得有点旺,米饭给烧糊了,应该立马把火关上,盛碗清水放在锅里,盖上盖子静置一会,销里的糊味就没有了。
7.在冬天的时候,我们要多吃一些黑色的食物,比如黑芝麻.黑豆.黑木耳和海参等,它们所含的蛋白质.脂肪.氨基酸.维生素相当高,还有人体所需要的钙.铁.锌.硒等多种矿物质。
8.新买回来的一些瓷器的餐具和茶具,上面含有微量元素铝,不清洗掉吃了会对身体有很大的危害。应该在锅里倒入清水,加入适量的醋,开火煮上二到三个小时的时间,再清洗即可。

9.我们在平时打扫卫生的时候,在拖动饭桌的时候,会发出刺耳的声响。这样我们可以把四个桌腿用旧毛巾剪成四份包裹住,随便拖动就不会出声音了。
10.我们洗澡过后,浴室里的镜面上会留下有很多的雾气,用干毛巾擦怎么也擦不干净,用湿毛巾擦也擦不干净,可以先用肥皂涂抹,最后用干毛巾擦净,镜面就又明亮了。
11.驱虫.止痒用风油精效果很好,用来化解胶水也是个不错的办法。我们在用胶水沾贴东西的时候,很容易就沾到手上,很难洗掉,可以先用水清洗一遍,再涂抹上风油精,过一会时间,就可以用热水洗掉。

12.卫生间的马桶.洗手盆和墙面上,到处都是水垢,我们可以将碳酸饮料中任何一种和牙膏搅拌均匀,装入喷壶中,喷撒在水垢处,用抹布擦拭即可。
以上这些小妙招,你保存了吗?请关注我吧,下期再分享
返回列表 使用道具 举报
13 条评论