四川苍溪呼叫阆中,你们的飞机场修好了吗?我们马上就要通航了
我放心你带套猛 发表于:2021-5-1 12:58:20 复制链接 发表新帖
阅读数:1212
飞机场,又叫机场、空港等,顾名思义,就是供飞机起降的场地。对于机场的选址,是有很多要求的,如:在通航城市附近,不占用大量农田,少拆迁村舍,少改灌溉系统;地质条件好,地势平缓且便于排水;场地开阔,能够布置机场其他各项设施且有发展的余地;交通方便,水源、电源方便等。

四川广元苍溪县新建了一座“飞机场”,却一反常态地藏在大山深处,甚至连很多很多本地人都不知道。为什么要将飞机场建在如此偏僻的地方,谁会去这里坐飞机呢?

原来这座所谓的“飞机场”,并不是严格意义上的机场,只是一个临时的直升飞机起降点而已,是专供森林航空消防直升机使用的,位于距苍溪县城42公里的歧坪镇。

有苍溪的网友开始调侃邻居阆中了,你们的飞机场修好了吗?我们马上就要通航了。对此,你们怎么看?欢迎下方评论留言……
返回列表 使用道具 举报
#四川, #阆中
10 条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
高级
luly靓 发表于 2021-5-1 12:59:02 | 阅读全部
阆中太小了,离南充又远,人口又少,离苍溪又近,还不如化归苍溪县管辖,或巴中市管辖
执着等待等wc 发表于 2021-5-1 12:59:34 | 阅读全部
苍溪那训练机场,阆中民用机场,两个慨念都不一样。
戏做顿 发表于 2021-5-1 13:00:14 | 阅读全部
阆中市三十余年建一机场,得咧什么呢???
阿豆学长长ov 发表于 2021-5-1 13:01:09 | 阅读全部
都修了几十年了,不差这一会儿。
银鲜目江探 发表于 2021-5-1 13:01:25 | 阅读全部
在歧坪哪儿
向往草原403 发表于 2021-5-1 13:01:55 | 阅读全部
阆中:30年后一定没问题[捂脸][捂脸][捂脸][泪奔][泪奔][泪奔]
馥琳 发表于 2021-5-1 13:02:07 | 阅读全部
右侧这个航站楼好比一厕所[我想静静]
我心如烟卸 发表于 2021-5-1 13:02:14 | 阅读全部
阆中修啥都烂尾
小雨敲窗y 发表于 2021-5-1 13:02:53 | 阅读全部
别人修的快是好事
12下一页