刑拘的吴啊萍和阳明仙公庙的吴阿萍是否为同一人?还有张井上
慧眼识英雄1 发表于:2022-7-25 10:48:33 复制链接 看图 发表新帖
阅读数:575
【南京玄奘寺供奉战犯事件最新进展,后续来了】
近日,吴啊萍成为网友关注的焦点!
她在南京玄奘寺供奉了5位日本战犯。
此后,南京市公安部门在找她,民宗部门在找她,南京人民在找她,玄奘寺的人也在找她,甚至全国网友都在找她。
7月24日,吴啊萍因涉嫌犯寻衅滋事罪,已被刑事拘留。
但是通报中,有几个细节并未提到。
就在7月24日今天,有网友发现,“吴阿萍”曾在南京市阳明仙公庙出现。
她去做什么呢?
<hr>
01.“吴阿萍”出现在

南京市阳明仙公庙的功德碑上

<hr>

据网友爆料,在南京市古爿阳明仙公庙,有一块功德碑。
功德碑上赫然写着“吴阿萍”三个字。
只是中间的“啊和阿”相差了一个口子偏旁。
这位叫“吴阿萍”的人,为古爿阳明仙公庙捐助了1.5万元。

此外,网友还发现在功德碑上,赫然出现了一个叫张井上的人,此人捐款更是高达3万元,居于榜首。
井上是日本常见的姓氏之一。中国人姓名中几乎没有叫井上的。
但是在侵华日军战犯中,曾有一位叫井上成美的日军军官。

他曾积极推动侵华战争,指挥舰队对中国实行海上封锁战略,切断中国国防交通线,在沿海各地实行登陆战,残杀无辜平民,轰炸沿海城镇。
1940年后任航空本部部长、第四舰队司令长官、海军兵学校校长、海军省次官。1945年5月晋升大将,任军事参议官。抗战胜利后,被中华民国国民政府列为重要战犯。
那么,功德碑上这位叫张井上的人,与侵华日军战犯是否存在联系呢?
此外,新中国成立后,还有叫井上的人被发现是日本间谍。

遗憾的是,网友并没有找到南京市阳明仙公庙的负责人,也无法找到当年的捐款记录。
那么吴阿萍的线索就此中断了吗?吴阿萍和井上之间有没有联系呢?
<hr>
02.吴阿萍和张井上

<hr>
有热心网友通过了多种渠道查找,终于在某社交媒体账号上,找到了一个名叫张井上的人。他在介绍中写了几个关键词:井上吴下啊萍,短短六个字,让人不得不对张井上和吴啊萍两人的关系产生联想。

首先,两个人出现在同一块功德碑上,捐款金额为榜一榜二,非常巧合。
其次,两人都曾在寺庙中活动过,而且不惜重金。
此时,回想起在南京玄奘寺中,吴啊萍也疑似花重金,为5名战犯和1名救助中国同胞的美国人,供奉永久牌位。

据网友介绍,在南京玄奘寺供奉永久牌位,开销不小。
每年为几千到几万元人民币不等。

有的甚至说供奉每块牌位的价钱更是高达3-5万元。

如果按照3万元的单价计算的话,从2018年至2022年,供奉6个牌位共需支付90万元。
如果按照5万元的单价计算,从2018年至2022年,供奉6个牌位共需支付120万元。
这是一笔不小的支出。
而且,如果此次没有被网友举报,这笔费用还需要持续支付,这是一般人所不能承受的。
当然,这是此前网友根据市场的实际作出的推断,这个数目和官方通报中提到的3000元相差甚远,要以官方通报的为准。
但是,这位吴阿萍在阳明仙公庙捐助了1.5万元,对于一个工薪阶层来说,也不是一个小数目。
她与张井上是否有关联呢?
<hr>
03.吴啊萍和吴阿萍到底是谁?

<hr>

就在今天,有人发现九华山公园门口,疑似被人用油漆写上了“300000!”的字样,或许暗指南京大屠杀中遇难的同胞。
网友愤怒的心情完全可以理解。
此前,也有网友一直在寻找吴啊萍。

果然,功夫不负有心人。
吴啊萍,是高校毕业的护士,毕业后去了南京鼓楼医院工作,后来离职出家。
在她以前的工作单位中,有人以同事自居,表示她曾经也喜欢研究这些东西。

这和7月24日,官方通报中说到的吴啊萍信息完全一致。
但是,在阳明仙公庙中捐助的“吴阿萍”又是何许人呢?这个吴阿萍和已经被抓获的吴啊萍相差了一个口字,她们会是同一人吗?
在查清事实真相之前,笔者认为任何疑似吴阿萍的人,不应该被网暴。因为在阳明仙公庙,她并未做出和供奉日本战犯一样的举动。

而且,我们也不能因为两个人名字差不多,而且也是在南京,就认为是同一人。
因为我们可能会冤枉好人,而如果吴阿萍另有其人,却做出伤害同胞感情的事,我们一定会追究到底。
此前,有人站出来,想要替供奉日本战犯的行为洗白,这也是我们所不能容忍的。
就在这几天,有网友发现,网络上有人对玄奘寺供奉战犯的行为,拿出了“合理”的解释。

说供奉的牌位是对公众开放的,是寺院收入的来源。
说佛法是普渡的,不管是好人还是坏人。

但是不管怎么说,不管原因是什么,我们的目光应该聚焦在供奉日本战犯的行为上。
此刻,供奉日本战犯的吴啊萍已经被抓,但是还有没有第二个吴啊萍、第三个吴啊萍······
这是我们要警惕的。
更为重要的是,
玄奘寺的吴啊萍已经被刑拘,
而阳明公庙的吴阿萍,身在何处呢?
和他同时出现在功德碑上的张井上又是什么人?
他和" 吴啊萍 "有怎样的关系?
你怎么看?
返回列表 使用道具 举报
19 条评论